Mein Tag
- Die schrecklichen Nachbarn über mir lassen um 3:30 Musik laufen (leise, aber laut genug). Ich rege mich 30 Minuten auf und komme dann erst auf die Idee, einfach Ohropax zu nehmen. Das würde mich natürlich weniger nerven, wenn sie statt ihrer Radio-Dance-Musik Death Metal spielen würden…
- Ich wache gegen 8 auf.
- Müde und schlecht gelaunt.
- Kumpel kommt gegen 10. Wir sägen ein Loch in eine der Arbeitsplatten und setzen das Kochfeld ein. Es geht voran ;).
- Alles aufräumen und saugen, Küche wieder einräumen, frühstücken, einkaufen, duschen.
- Müde und gut gelaunt.
- Mit #IHR verabreden und am Potsdamer Platz zur TTIP-Veranstaltung treffen.
- Wir stehen in der Menschenkette herum :).
- Danach Verstecken im Stelenfeld und in der Tourifalle Crêpes essen.
- Anschließend essen holen, danach Brotaufstrich machen.
- Tatort schauen.
- 🐛🔀🐛
Veganer Eiersalat
Der erwähnte Brotaufstrich ist veganer Eiersalat. Wir haben uns an diesem YouTube-Video orientiert und es etwas abgewandelt:
- 240 g Kichererbsen (Dose)
- 80 g Nudeln ungekocht
- 130 g vegane Mayonnaise (gibt's z.B. bei der Bio Company)
- 3 EL Erbsen (Dose)
- 1 Msp Kurkuma
- ¼ TL Kala Namak (Kaiser's hat das)
- 1 TL Senf
- Pfeffer
- Salz
- Schnittlauch
Kichererbsen, Majo, Senf und die Gewürze pürieren. Die Nudeln kochen, klein schneiden und unterrühren. Erbsen und Schnittlauch hinzu geben und unterrühren.
Das Ergebnis:
Das verblüffende ist das Kala Namak-Salz. Ich kannte das bisher nicht und wenn man sich davon eine Prise auf die Zunge macht sagt einem diese, man hätte gerade Ei im Mund. Das ist grotesk und unfassbar.
Als nächste Variante des Rezeptes werde ich die Kichererbsen durch Ackerbohnen ersetzen. Die Majo ließe sich auch gut selber machen (mit Öl, ohne Öl).